Можно ли похудеть дома без занятий и диет?

Можно ли похудеть дома без занятий и диет?

Сбросить лишний вес с меньшими затратами, как физическими, так и диетическими — мечта многих людей. Ведь любовь к «волшебным таблеткам», которые позволят избавиться от 10 лишних килограммов практически мгновенно, никто не отменял.

Домашние тренажеры — это отличный вариант поддерживать себя в форме в условиях самоизоляции. Но если речь идет о степерах, беговых дорожках и велотренажерах, а также снарядах для выполнения тех или иных спортивных упражнений.

Однако сегодня индустрия фитнес-товаров шагнула далеко вперед и предлагает варианты, которые, по утверждениям создателей, помогут похудеть и обрести фигуру своей мечты без каких-либо усилий — тренажеры-бабочки на живот, различные вибрирующие массажеры, утягивающие пояса, костюмы-сауны и прочие вещи. Насколько они могут быть действительно эффективными, стоит ли рассчитывать, что лишние килограммы испарятся буквально на глазах и что это позволит обрести подтянутые формы, рассказала фитнес-блогер, эксперт Лиги здоровья нации Алена Мурлаева.

Быстрая помощь

Всем всегда хочется верить в сказку, чтобы все происходило само по себе, а результат поражал окружающих. На такие случаи наша индустрия придумала много так называемых «волшебных средств»:

  • пояса и шортики для похудения;
  • антицеллюлитные крема и волшебные пилюли;
  • чаи, улучшающие метаболизм;
  • специальные аппараты, чтобы худеть, лежа на диване.

Давайте разберем некоторые из них:

Пояс для похудения

Затянувшись таким поясом, вы отключаете свой мышечный корсет, который предохраняет позвоночник и внутренние органы от травм во время нагрузок.

К тому же увеличивается внутрибрюшное давление, которое давит на тазовое дно, что в конечном счете приводит к недержанию мочи.

Пленка

Завернуться в несколько слоев пищевой пленки, пропотеть и быстрее бежать к зеркалу в надежде, что жир растаял, — мечта недостижимая и не совсем умная, уж простите. Единственное, чего вы добьетесь — огромной нагрузки на сердечно-сосудистую систему в результате перегрева вашего тела.

К тому же кожа перестает дышать, при этом «варится в собственной жидкости» под пленкой — идеальная атмосфера для роста различных новообразований.

Шорты для похудения

Будь они хоть штанами или рейтузами, эффект один — та же история, что с пленкой. Один и тот же парниковый отряд мифических помощников. В бане из вас вытекает не жир, а вода, которую вы с лихвой восстановите после!

Народ очень любит это словосочетание — «жечь жир»! Так вот, что я хочу сказать: начинайте сжигать жир с доброго костра, в котором сгорят все пленки, пояса и штанишки для похудения. А затем переходите к тренировкам и правильному питанию.

Худеем без голодовок

Чтобы получить фигуру мечты, придется потрудиться. Правда, стоит понимать, что похудение и обретение подтянутости мышц — это не повод кидаться на диеты и в голодовки. Все они не нужны. Диету нужно соблюдать исключительно по предписанию врача, если требуется поправить здоровье.

Если нужно похудеть, то диета не самый лучший вариант. И причин этому несколько.

  • Как правило, никто не сидит на диете всю жизнь. Как только достигнут желаемый результат, человек срывается, и его организм тут же с лихвой набирает потерянный вес, зачастую еще и с плюсом — на случай, если его снова подвергнут диете;
  • Если человек сидит на диете довольно продолжительное время, допустим, больше года, то он лишает себя жизненно важных нутриентов, так как любая диета — это создание дефицита тех или иных веществ, что, несомненно, приведет к нарушению жизненных процессов, а соответственно, может подорвать здоровье.

По сути, похудеть можно только с помощью улучшения метаболизма, т. е. посредством тренировок и правильного питания.

В принципе в жизни действует один закон: чтобы что-то произошло, нужно потеть, нужно прилагать усилия. Так и тут, нужно двигаться, чтобы терять вес.

Чтобы двигаться, нужна энергия. Чтобы была энергия, нужно есть разнообразную пищу. Как вы видите, все процессы взаимосвязаны, и это все приводит к улучшению метаболизма, и никакие косметические средства при правильном подходе не нужны.

Соблюсти баланс

Баланс в данном случае — это значит есть вкусно и разнообразно, при этом не переедать, с одной стороны, и тренироваться, но не насиловать себя этими тренировками — с другой.

Давайте разберем эти две составляющие.

Первая — это тренировки, которыми вы занимаетесь. Они должны приносить удовольствие. Не нужно изнурять себя упражнениями, нужно делать то, что вам по силам. Если ваши тренировки приносят вам удовольствие, тогда они будут с вами всю жизнь. То есть у вас появится возможность приобрести хорошую привычку «быть на спорте».

Второе — это питание. Как я уже говорила, еда должна быть вкусной и разнообразной. Чтобы ваш организм был здоровым и нормально функционировал, ваш рацион должен состоять из всех необходимых для него нутриентов, витаминов и микро- макроэлементов. Это значит, что нужно есть белки, ненасыщенные жиры, длинные углеводы, клетчатку и т. д. Единственным ограничением является сахар. Это как наркотик, но от него можно и нужно отказаться. Наш организм всегда получает нужное количество сахара из продуктов, которые мы ежедневно потребляем: фрукты, овощи, молочка и т. д., поэтому дополнительный сахар, например в форме рафинада в чае или кофе, лучше исключить. Безусловно, можно позволять себе сладкие «вкусняшки», но следить за их количеством и временем, желательно их есть в первой половине дня. Как ни странно, но это правило касается и фруктов. Ведь важно знать, что если нам на данный момент энергия не нужна, то фруктоза мгновенно отправляется в жир. Поэтому тема о том, например, что витаминов много не бывает или нужно подготовиться к зиме и поглощать тоннами фрукты — полнейшая нелепица. Запасается на зиму медведь. Жиром! Вот, кстати, им запастись есть все шансы.

Таким образом, мы разобрались, почему питание должно быть разнообразным, но почему обязательно вкусным? Все просто, мы делаем с удовольствием то, что приносит нам это удовольствие. Соответственно, полезная и вкусная еда без жестких запретов также может стать хорошей привычкой.

19:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.