6 неожиданных бонусов, которые получаешь, после расставания

6 неожиданных бонусов, которые получаешь, после расставания

Расставание с любимым человеком бывает трудным и грустным, даже если его инициатор — ты сама. Тем не менее период реабилитации может оказаться целительным и полезным.

Появляется больше времени на себя

Для близких любовных отношений характерно слияние: я — это ты, ты — это я, и никого не надо вам. На двоих у вас дом, еда, досуг, друзья, иногда даже и работа. И это здорово, только вот границы иногда размываются так сильно, что ты забываешь — что любишь и о чем мечтаешь ты (а не вы).

Когда такие отношения заканчиваются, кажется, что ты потеряла не только близкого человека, но и себя. Ты больше не знаешь, чего хочешь, что любишь и о чем мечтаешь.

Пауза, образовавшаяся в перерыве между отношениями — отличная возможность побыть с собой, сделать нужные выводы и наметить планы на будущее.

Находится больше времени на друзей

Кто приходит с бутылкой вина, подолгу сидит с тобой на кухне, внимательно выслушивая твои жалобы, зовет в кино и всячески отвлекает от грустных мыслей? Конечно же, друзья!

Находясь в отношениях, мы часто воспринимаем своих друзей как людей, с которыми можно весело провести время. Но самые лучшие из них поддержат тебя в трудные минуты одиночества. И именно в эти минуты понимаешь, что друзья — это семья, которую ты выбираешь себе сама. Используй это время, чтобы больше времени проводить вместе, цени теплое отношение и плати взаимностью.

Становишься более сильной и гибкой

Расставание — это всегда потеря, а потеря — довольно серьезный стресс. И каждый человек переживает такой стресс по-разному.

Пережившие потерю знают, что значит горько плакать по ночам от безысходности, раз за разом ходить на неудачные свидания, терять уверенность в себе и надежду на счастливое будущее.

Но, пережив все невзгоды, становишься сильнее и начинаешь чувствовать себя победительницей. А вместе с этим ощущением всегда приходят уверенность и силы менять свою жизнь.

Осваиваешь умение прощать

Возможно, тебя предали. Возможно, пережить такое предательство было мучительно больно. И вполне нормально при этом испытывать злость и желать обманщику всего самого наихудшего.

Тем не менее чем больше зацикливаешься на этих негативных качествах, тем больше застреваешь в прошлом, не даешь себе возможности двигаться вперед. Но эти чувства тоже проходят, причем тогда, когда ты находишь в себе силы простить все всем и отдать прошлое прошлому.

Разбитое сердце — плохо. Умение проживать потерю, прощать и жить дальше — хорошо.

Начинаешь лучше понимать людей

Однажды пережив тяжелое расставание, ты больше никогда не скажешь человеку, который проходит через нечто подобное, что-то вроде: «Да забей, он/она не стоят таких переживаний!»

С каждым человеком хоть раз в жизни случалось то, что и с тобой. Этот опыт дает возможность лучше понимать других, находить нужные слова утешения. Кстати, на почве переживаний из-за несчастной любви можно найти новых друзей и, может, даже новую любовь.

Узнаешь, какой партнер тебе нужен на самом деле

Когда ты молода, неопытна и наивна, у тебя нет четких критериев к потенциальному партнеру. Скорее всего, ты руководствуешься стереотипами об идеальном мужчине: чтобы был высок, умен, успешен, мужественен. Вот и выбираешь того, кто им соответствует.

А потом выясняется, что твои предпочтения несколько отличаются от общепринятых. Например, тебе нравятся невысокие, талантливые, обаятельные или даже наивно-легкомысленные. Отношения не выдерживают столкновения с реальностью и рушатся.

Зато благодаря этому опыту ты начинаешь лучше понимать, кого хочешь видеть рядом. И, когда встречаешь такого человека, вероятность счастливого исхода существенно повышается.

13:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Баннер №43
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.