5 советов, как похудеть за месяц

5 советов, как похудеть за месяц

Месяц до лета — это много или мало? Мы уверены, что достаточно, если ты задалась целью чуть улучшить свое тело перед пляжем и открытой одеждой.

Убери рафинированные углеводы

Необязательно выбирать жесткую диету, чтобы ощутить снижение веса. Достаточно убрать из рациона рафинированные углеводы — одну из самых больших проблем людей в развитых странах. Под этим понятием подразумеваются искусственные формы сахара и крахмала, вызывающие скачки инсулина в крови и приводящие к накоплению жира. Встретить их можно в магазинной выпечке и соках, фастфуде, молочном шоколаде, сладкой газировке. Вот и не встречайся с ними. 

Крути педали

Катание на велосипеде (или сайклинг, если по-модному) — очень интенсивная тренировка, то, что надо, если в запасе всего месяц. Если только начинаешь осваивать этот нехитрый вид спорта, обязательно возьми с собой воду: с непривычки может закружиться голова, освежающий глоток тебя приободрит. 

Поскольку сил на то, чтобы крутить педали, уйдет много, важно выдержать паузу и не есть после тренировки час-полтора. Одной такой интенсивной тренировки в неделю вполне достаточно.

Жуй медленнее

Мы, конечно, привыкли все делать на ходу, а обед у многих и вовсе сочетается с деловой беседой или работой на компьютере, но попробуй хотя бы месяц есть, ни на что не отвлекаясь и тщательно прожевывая пищу. Ученые высчитали, что каждый кусочек нужно пережевывать в среднем по 30 раз — так чувство насыщения придет быстрее, а в животе не скопится лишний воздух, приводящий к его вздутию.

Ну и не забывай полностью отдаваться процессу, стараясь не отвлекаться на те же разговоры, просмотр телевизора или чтение ленты новостей. Иначе мозг, занятый умственной деятельностью, не сразу определит, что ты наелась, и возникнет риск съесть лишнее.

Добавь клетчатку

Клетчатка — друг всех худеющих, работающий как раз на улучшение пищеварения и стабилизацию уровня сахара в крови. А все вместе это приводит к потере веса. Содержится в отрубях, сушеных грибах, сухофруктах, гречке, бобовых, цельнозерновом хлебе, авокадо, чернике и бруснике. 

Не добавляй соусы

Майонез, кетчуп, даже соевый соус (магазинный или ресторанный, с кучей добавок) — простые способы набрать вес. Постарайся заправлять еду растительным маслом или добавить специи, если не привыкла к «пресной» еде.

Галина Глачева

13:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Место для баннера 750x230px
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.