Как я перестала знакомиться в интернете навсегда

Как я перестала знакомиться в интернете навсегда

Колумнист Милана Уварова возмущена поведением мужчин в сети.

Вопрос, где знакомиться с мужчинами, актуален для меня, как никогда. Приложения для знакомств я давно не использую. Хотя, казалось бы, что может быть удобнее в наше-то время.

Да, удобно, что есть большой выбор кандидатов, что можно быстро договориться о встрече. Что можно искать кого-то в радиусе 15 километров от себя. Что можно познакомиться с людьми из другого круга, с которыми в своей обычной жизни никогда не пересечешься. Удобно, что всегда можно найти если не романтически настроенного мужчину, то хотя бы компаньона для похода в кино или на выставку.

Удобно, когда за пару свайпов можно найти собеседника для долгих прогулок по Фрунзенской набережной или такого же любителя еврейских завтраков в кафе на Таганке, как и ты.

Очень неудобно, что на двух вменяемых кандидата из условного «тиндера» приходится восемь неадекватов. Вот, например, пишет мне некто Иван, блондин, любитель сноубордов и управляющий собственной компанией, 29 лет:

— Не хочешь встрахнуть этот вечер?
— Это опечатка?
— Нет. Ну так что? Я могу подъехать, куда нужно, хоть сейчас!

Спасибо, нет.

Просто интересно, почему онлайн мужчины позволяют себе то, чего почти никогда не сделают при реальной встрече.

Только представь себе. Сидишь, такая, в кафе, к тебе за столик подсаживается незнакомый мужчина и, наклонившись, шепчет на ухо: «Не хочешь увидеть мой *уй пенис?» Или, ковыряясь зубочисткой в зубах, глядя оценивающе, с ленцой в голосе, бросает: «Я бы вдул!» Или вообще, в лучших традициях жанра: подходит, расстегивает ширинку и вываливает свое достоинство на всеобщее обозрение.

Наверное, они так не делают, потому что женщина может плеснуть им в лицо (и чуть ниже) кипятком. Чайник как раз под рукой, стоит, дымится.

Знакомиться с мужчинами в реальной жизни немного безопаснее: они все еще контролируют свои примитивные инстинкты. Хотя, не все. Некоторые индивидуумы уже эволюционировали до того, что оставляют в соцсетях комментарии: «Какая горячая девочка, не хочешь ли заняться сексом?»

Не в личных сообщениях, а в комментариях к открытым для публичного доступа записям. Эту, простите, писанину, увидела моя мама и очень расстроилась. А я даже не знаю этого человека!

Можно, конечно, тихо банить таких идиотов. Но, позвольте. Почему он считает нормальным написать вульгарное сообщение, которое увидят мои родные, близкие, работодатели и потенциальные бизнес-партнеры, а я должна молча его удалять? Почему мне должно быть стыдно за чужое хамство?

Предлагаю каждый раз, когда какой-то мужчина пишет в сети скабрезные комментарии под своим реальным именем, делать скриншот и публиковать его у себя на странице с надписью «Посмотрите, какой идиот».

Кстати, американский блогер Кристина Кузьмич уже запустила в своем Instargam такой флешмоб с хэштегом #OutThem (#прогонитеих).

А как же приватность и личные данные этих мужчин, спросите вы. Я скажу вот что. Этот человек не постеснялся написать от своего имени гадость на чужой странице, куда его не приглашали. Он не проявил деликатность по отношению ко мне. Почему я должна быть деликатной по отношению к нему?

Может быть, если все девушки начнут так делать, у мужчин пропадет желание выражать в сети свой сексуальный интерес таким сомнительным способом. Как считаете?

А вопрос, где знакомиться с мужчинами, по-прежнему остается открытым. Узнаю новые места — непременно вам расскажу.

Милана Уварова

11:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Баннер №43
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.