Баннер №13

В Петербурге спасают годовалого истощенного ребенка матери, сидевшей на диете

В Петербурге спасают годовалого истощенного ребенка матери, сидевшей на диете

В Петербурге врачи спасают жизнь годовалого мальчика, который был госпитализирован с истощением. Выяснилось, что его 25-летняя мать сидела на строгой диете, кормила малыша грудным молоком только раз в сутки, а сама долгое время питалась лишь овсяными хлопьями, сваренными в бульоне из рыбьих костей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье "Оставление в опасности". Решается вопрос о предъявлении ей обвинения и избрании меры пресечения, сообщает управление СК РФ по Санкт-Петербургу.

Врачи же уже почти неделю выхаживают истощенного ребенка, который четыре дня находился в реанимации.

На данный момент он переведен в обычную палату, но вопрос о выписке ребенка из больницы пока не стоит, сообщает РИА Новости со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой.

По ее информации скорую помощь вызвал отец малыша, испугавшийся за его состояние.

Городское ведомство по защите прав детей сообщает, что мать находится в больнице вместе с ребенком. При этом, по оценке врачей, ей самой необходима медицинская помощь.

"Она не может ухаживать за сыном, так как больше года практически ничего не ела и сильно ослабла", — отметили в аппарате детского омбудсмена в Петербурге.

Там также выяснили, что малыш в месячном возрасте уже попадал в больницу. Это произошло после того, как врачи детской поликлиники сообщили органам опеки и попечительства, что мальчик не прибавляет в весе, а родители не соблюдают гигиенические требования и не обеспечивают ему надлежащие бытовые условия.

Вскоре после этого семья переехала в другой район города, не уведомив об этом органы опеки.

Интересная новость? Поделитесь с друзьями в соцсетях.
17:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.