Баннер №15

Москва готовится вступить в "Круг света"

Москва готовится вступить в "Круг света"

Фестиваль стартует уже через неделю. Организаторы снова обещают сюрпризы и новые мировые рекорды. А пока на площадках в главной роли техники: как раз сейчас идет монтаж конструкций. Устанавливают тысячи огней, лампочек, прожекторов и фейерверков, которые перенесут зрителей в настоящую сказку.

До старта фестиваля «Круг света» остаются считаные дни. На Гребном канале — это одна из главных его площадок — практически все готово. Смонтированы фонтаны и горелки — они погружены под воду, над ней — лишь малая часть огромной конструкции. Спроектирован экран — именно на него будут выводить световое шоу. Организаторы планируют, что именно на этой площадке будут установлены мировые рекорды.

«Фестиваль получил уже три рекорда Гиннесса, в этом году мы хотим номинироваться еще на два. Первое — это самая большая лазерная видеопроекция на гладь фонтанов», — говорит президент Московского международного фестиваля «Круг света» Татьяна Лифантьева.

Второго рекорда хотят добиться с помощью огненных горелок. Их уже установили.

«Более 160 горелок, высота пламени будет достигать 15 метров — это, безусловно, будет мировой рекорд в области огня», — говорит технический директор площадки Александр Козлов.

Все это превратит Гребной канал в «Карнавал света» — так называется шоу, которое покажут здесь.

«Шоу закончится грандиозным пирофиналом и на водной глади, и на косе Гребного канала», — говорит креативный директор Московского международного фестиваля «Круг света» Владимир Демехин.

Больше трех с половиной мегаватт электроэнергии будут тратить в рамках одного шоу — этого объема хватило бы на целый поселок. В новом свете предстанет и Театральная площадь: там впервые задействуют не два, а сразу три театра. Впервые в кругу света окажется «Коломенское» — перед зрителями с помощью лазерных лучей оживет сказка.

«Впервые мы организовываем некий маршрут — то есть, люди начинают движение от одного объекта и по определенному маршруту движутся сквозь парк и наблюдают справа и слева от себя различные световые чудеса», — говорит еще один креативный директор фестиваля Вячеслав Гаврилов.

Еще одной новой площадкой станет Поклонная гора. На фасаде Музея Победы покажут световые новеллы, посвященные военному прошлому страны.

На фестивале в этом году ждут пять миллионов зрителей. Замкнется «Круг света» тоже на Гребном канале: 25 сентября в финале москвичей ждет 40-минутное пиротехническое шоу.

Текст: «Вести-Москва»

Интересная новость? Поделитесь с друзьями в соцсетях.
16:59
5
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X

актуальные новости