Баннер №81

Москву на барическом дне атакует мощный циклон

Москву на барическом дне атакует мощный циклон

В Москве в воскресенье 18 октября ожидается резкое падение атмосферного давления. Столица опустится на самое барическое дно – с 751 до 733 миллиметров ртутного столба, что скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Об этом рассказал ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. По его словам, помимо аномально низкого атмосферного давления в столице и области в последний день недели выпадет треть месячной нормы осадков – 13-18 миллиметров.

На Москву обрушится штормовой ветер с порывами до 20 метров в секунду, осадки ожидаются в основном в виде ливневых дождей, однако местами будет идти мокрый снег. Причиной предстоящего ухудшения погоды синоптик назвал мощный балканский циклон, который обрушится на столицу и область после недолгого "окна" относительно хорошей погоды, установившейся в Центральной России.

Мокрый снег ожидается преимущественно по северу Подмосковья по дуге Сергиев-Посад – Клин – Дубна – Талдом – Дмитров. Предстоящей ночью в Москве похолодает до плюс 2-4 градусов, по области будет от нуля до плюс 5 градусов. После полудня в Москве ожидается плюс 5-7, по области – плюс 4-9 градусов. Во второй половине дня в воскресенье порывы ветра могут достигать штормовых 15-20 метров в секунду, из-за чего возможно падение деревьев и различных конструкций.

15:42
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.