Баннер №81

Мусорный колапс парализовал отдых на пляжах Шаморы

Мусорный колапс парализовал отдых на пляжах Шаморы

Бухта Лазурная после нескольких штормов потеряла даже подобие приличного вида – линия прибоя доходила до многочисленных закусочных, а уходя оставила после себя тонны мусора, водорослей и прочих "даров моря". Пляж бухты Шамора превратился в постапокалиптическую помойку.

За прошедшие дни ситуация в бухте Лазурной только ухудшилась. Запах на знаменитой Шаморе сейчас стоит непередаваемый – гниющие водоросли и моллюски, выброшенные тайфуном на берег, а также бытовой мусор, который вернуло людям море. На первом пляже, где есть многолетний арендатор, береговую полосу чистили и убирали. А вот в сторону Трёх поросят усилий нескольких предпринимателей явно не хватило.

Прошедшие тайфуны "Майсак" и "Хайшен" показали, как много отходов люди сбрасывают в море, не задумываясь о последствиях. Но даже среди тонн мусора находились горожане, которые загорали и купались, очищая для себя небольшой пятачок вокруг.

Некоторые предприниматели частично очистили береговую полосу. Другие утверждали, что это не их дело. Хотя вообще-то за порядок на пляже отвечает арендатор. Но дорожки вдоль многочисленных кафе расчистили, а к прибрежной части приступать не торопятся.

09:04
118
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.