Баннер №81

Вакцина которая может поможет | Как скоро человечество справится с Covid-19

Вакцина которая может поможет | Как скоро человечество справится с Covid-19

Пандемия коронавируса продолжает своё экспоненциальное распределение по странам Мира, а новости об этом уже стали обязательными в новостных передачах всех ведущих мировых ТВ-каналов, почти также, как прогноз погоды на день. А откуда взялись все эти цифры? Им можно доверять?

Общий информационный поток на тему COVID-19 по-настоящему обширен и беспрецедентен. Каждый из вас, кто пробовал самостоятельно разобраться в этом вопросе, неминуемо сталкивался с бесконечным разнообразием вариантов подачи информации, и чаще противоречивой по сути. Становится необходимым тщательно фильтровать все входящие данные на легитимность и достоверность. Как правило, источники таких данных выступают спецслужбы в системах государственного здравоохранения, а также службы статистики.

Поскольку официальные данные и цифры статистики помогают правительству страны создавать и проводить государственную политику, тем самым оказывая существенное влияние на повседневную жизнь своих граждан, то очень важно будет понимать, как эти данные образуются, и как влияют на ситуацию и обстановку в целом. У меня уже давно сложилось мнение, что дезинформация о пандемии в СМИ похожа на сам COVID-19: очень заразный, коварна и носит разрушительный характер. Например, очень много вопросов по создаваемой (практически, готовой) вакцине ведущими специалистами здравоохранения в России. Насколько эта вакцина эффективна, а главное — на сколько она хорошо изучена и протестирована? Вакцина действительно не влечет негативных последствий для пациентов и безопасна для человека? Для всех людей, при их разнообразии? Ведь, как известно, от конкретной болезни в условиях всемирной пандемии должно быть разработано конкретное универсальное лекарство для всех, что одобряется для использования в национальных здравоохранениях стран. Сохранение и защита здоровья граждан — приоритетные вопросы для любого государства. В таких условиях критически важным является достоверность данных, на основании которых будут приниматься все последующие решения, а сам предмет вопроса досконально изучен.

Прозрачность источника, актуальность и доступность данных помогает быстро установить и проследить все этапы возникновения информации. При отсутствии видимых противоречий, я испытываю максимум доверия к таким данным, и на оборот. Критическое мышление особенно актуально сейчас, когда разные государства по всему миру проводят одновременные скоординированные действия для внедрения в практику механизмов для устранения существующей угрозы здоровью своих граждан.

Все больше стран уже активно ведут работы по восстановлению своих пострадавших из-за пандемии экономик, главными из которых являются задачи возвращения людей на работу и с максимальным снижением безработицы. Многие страны сделали шаги в таком направлении, но не все. Кто-то пока лишь наблюдает и учится, дополнительно исследуя результаты. Работы еще предстоит много и будет не просто.

Консолидируя все вместе и постепенно понимая суть происходящего в связи с пандемией, приходит понимание что до момента провозглашения победы над COVID-19 еще далеко…

19:31
156
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.