Баннер №81

Вместо туалета ведро, на окнах решетки: воспитанников детдома сажали в "карцер" на карантин

Вместо туалета ведро, на окнах решетки: воспитанников детдома сажали в "карцер" на карантин

В Курганской области начата проверка Далматовского детского дома после появления в СМИ информации о том, что воспитанников государственного учреждения отправляют на двухнедельную изоляцию в помещения с неподобающими условиями. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Ранее местное СМИ 66.ru сообщило, что воспитанников детского дома якобы отправляют на карантин из-за коронавируса в комнаты без света, туалета (вместо них ведро) и кроватей. На окнах помещений стоят решетки, а дети спят на матрасах, размещенных на голом полу.

В обсерватор переоборудованы две комнаты детдома — одна для мальчиков, другая для девочек. Еду детям приносят, но есть они вынуждены, сидя на матрасе.

Директор ГБУ "Далматовский детский дом" Лариса Максимова рассказала, что у них не было специального помещения-изолятора, потому пришлось выделить отдельные. Она подтвердила, что дети действительно спят на матрасах, размещенных на голом полу.

Надзорный орган даст оценку законности и обоснованности действий или бездействий должностных лиц, которые являются ответственными за обеспечение надлежащих условий содержания и воспитания детей. По результатам проверки будет принят необходимый комплекс мер.

07:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.