Баннер №81

Коронавирус рождение пандемии: в первые недели вспышки COVID-19 в Ухане

Коронавирус рождение пандемии: в первые недели вспышки COVID-19 в Ухане

Современная жизнь была тестом на эмоциональную стабильность, а затем появился COVID-19,который, штурмом взял мир и разрушил всё наше существование — рутину, социальную жизнь, финансовую безопасность, бизнес, планы на отдых, чувство личной безопасности. И всему этому по-прежнему нет конца.

Так как же появился коронавирус и откуда он взялся? Была ли это действительно случайная передача человеку вируса животного происхождения, либо это лабораторно выведенный образец коронавируса? На сегодня, однозначного ответа нет. Науке известны случаи, когда стечение ряда обстоятельств в среде обитания колоний летучих мышей уже приводили к появлению новых опасных для человека вирусов и заболеваний, изначально имевшие животное начало.

По официальным данным, подобный сценарий и произошел в китайском Ухане, где COVID-19 был обнаружен впервые, и получил свое дальнейшее распространение по всей планете. Взбудораженные смертельной болезнью медики и ученые ведущих стран, изо всех сил работают над поиском эффективного лечения, но пока лишь с переменным успехом. Из имеющегося арсенала средств, относительную эффективность в лечении COVID19 демонстрируют схемы и препараты для лечения больных ВИЧ. Однако, лекарства, дающего стабильно высокое число выздоровлений среди заболевших пока нет. Также, пока нет и вакцины в целях защиты от COVID19.

Человечество должно научиться совместно противодействовать старым и новым эпидемиями. В мире накоплен определенный опыт в борьбе с множеством эпидемий. Вирусологи и ведущих научных центров Китая, США, Европы и России демонстрируют слаженность и благородную открытость, щедро обмениваясь научными знаниями и клиническим опытом, проявляя готовность оказать посильную помощь друг-другу, и другим странам.

Приготовьтесь быть сильным морально, постепенное снятие карантинных мер лишь означает, что виден свет в конце туннеля. Однако, выйдя из него, мы, образно говоря, не увидим бескрайней долины, а скорее поляну, окруженную высокими заборами, за которыми продолжает бушевать пандемия. Помните, что коронавирус никуда не делся, и нам, как и прежде следует проявлять бдительность и осторожность.

21:38
115
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.