Баннер №42

НЕЗЫГАРЬ: В Подмосковном регионе губернатора Воробьёва министерство за взятки распределяет земли

НЕЗЫГАРЬ: В Подмосковном регионе губернатора Воробьёва министерство за взятки распределяет земли

Авторы политического ресурса «НЕЗЫГАРЬ», опубликовали в своей официальной странице сети «БУДЬ В ТЕМЕ» и канале Telegram информацию про незаконную деятельность сотрудников министерства имущественных отношений Московской области в распоряжении земельных участков в регионе.

Из опубликованной информации следует, что в министерстве не исключены коррупционные схемы и причастность к этому самого губернатора Андрея Юрьевича Воробьёва.

Цитата:

«Оформлением передачи земельных участков (в аренду, в собственность или ещё куда) из областной и муниципальной собственности в Подмосковье занимается межведомственная комиссия, учреждённой Градостроительным советом под председательством Воробьева.

Распределение земли в Подмосковье представляет собой весьма сложную схему, формально выводя губернатора Воробьева из под удара.

Все сделки с крупными земельными участками (от 1 Га) проходят процедуру согласования в межведомственной комиссии Градсовета, а там решение принимает первый зам министра имущественного комплекса Наталья Адигамова.

Все заинтересанты знают, что оформление земельных сделок происходит у Адигамовой не просто так, а через «занос» для Самого (то есть губернатора).

Принимают «стимулирующие» только от своих, доклад только через преданного зама — Филиппова.

Любой вопрос решается — от 1 млн ₽ в зависимости от размера участка.

Даже местные власти со своими участками ничего не могут сделать — приходится поднимать вопрос на уровень курирующего зам преда Правительства (прекрасное ручное управление).

При этом — смена министров имущественного комплекса не влияет — «рузская партия» (а Руза объединяет большинство, в том числе и Адигамову) работает больше 7 лет.

Приходится закладывать в инвестиционный проект нефиксируемую сумму для куратора — проект дорожает, а порой и прекращает своё существование так и не стартовав.

Проще в Ярославской области реализовать проект — где выходцы из Мособласти убрали все административные барьеры. Да и берут в разы меньше.».

Перейти в НЕЗЫГАРЬ

Интересная новость? Поделитесь с друзьями в соцсетях.
13:47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X
Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.