Баннер №17

Главный либерал Европарламента осудил Google за соглашение с Россией

Главный либерал Европарламента осудил Google за соглашение с Россией

Руководитель фракции либералов в Европарламенте Ги Верхофстадт выразил глубокую обеспокоенность тем, что американская корпорация Google заключила соглашение с Россией по цензуре интернета.

"Цифровые гиганты имеют силу изменять мир, когда они будут делать это на благо демократии и общества?" — задался вопросом Верхофстадт в воскресенье в своем Twitter.

Ранее на этой неделе представители российского регулятора Роскомнадзора заявили, что удовлетворены результатами сотрудничества с Google — от нее требовалось присоединиться к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС) и начать фильтрацию запрещенного в России контента.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за несоблюдение российского законодательства. Дело в том, что, в соответствии с ним, операторы поисковых систем обязаны исключать из результатов поисков ссылки на интернет-страницы с запрещенной информацией, для чего им и нужно подключиться к ФГИС.

Теперь Google удаляет запрещенный контент. Это, в частности, сайты с призывами к экстремизму, пропагандой суицидов и порнографией, рекламирующие наркотики, а также пиратские сайты, доступ к которым ограничен в России навсегда.

Интересная новость? Поделитесь с друзьями в соцсетях.
18:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

НазадПоделиться на сайт

Код для вставки на сайт:
Пример отображения:

X

Использование нашего сайта означает ваше согласие на прием и передачу файлов cookies.